八關齋戒1天修行

 

「八」,是指所受持的八種戒,所以又名八戒;「關」,即關閉八惡,令三業不起諸過;「齋」,是齊斷諸惡,具修眾善的意思,而過午不食,亦稱「齋」。「戒」,有防非止惡的作用。八戒內容包括:一不殺生,二不偷盜,三不邪淫,四不妄語,五不飲酒,六不著香花鬘、不香油塗身、不歌舞倡伎、不往觀聽,七不坐臥高廣大床及八不非時食(過午不食) 。合起來說,就是受持八種齋戒,可以關閉八惡,不起諸過;可以齊斷諸惡,具修眾善,防止身囗意三業的惡行,並由此關囗通向出家之道,關閉生死流轉之門。因此,八關齋戒是向善道的妙門,是契入佛道的捷徑。

普光明寺於2012年9月9日在寺內舉行八關齋戒1天修行法會,當日法會由本寺常住定學法師連同眾法師主持,當日信眾30人同沾法益,雖然僅是一日的修持,只要能嚴持清淨戒法,便可種植善根,將來証得涅槃之果。同時讓信眾們有機會體驗出家人生活及學習出家生活的戒律。

八關齋戒法會由定學法師主持
師兄們進行拈香
師兄們進行拈香
法師指導禮拜>
定學法師聯同眾法師誦經禮佛
信眾們專心致志地念佛號
過堂齋
過堂齋亦是八關修行之一
善信跟隨法師念佛跑香
「念佛跑香」



十二月
18
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十二月
12
週四
 
十二月
11
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十二月
10
週二
十五大悲懺法會
09:30 - 12:30
法會預告
普光明寺 pgmtemple.org
上午9時至下午5時
(全年無休)
普光明寺 Puguangming Temple