中秋暖在心顯徑邨派發福袋活動

農曆八月十五中秋節–嚐月餅、玩燈籠及賞明月都是此節日的傳統習俗,同時亦被喻為最具人情互送、最有詩情畫意及象徵一家團圓的一個節日。

普光明寺秉承《施之以誠。功德迴向。善行佈施》的理念,所以本寺與耆康會王華湘紀念長者鄰舍中心於中秋前夕合辦「中秋暖在心」派發福袋活動,活動主要對象為顯徑邨內及週邊之長者,希望藉此佳節令更多長者可感受節日溫馨及對他們作出多一點關懷,活動先由本寺義工預先包裝1,000份福袋‚福袋內附有月餅、水果、茶包及日常用品,並於9月9日上午9時開始於長者中心內開始派發。

本寺當日安排10多名義工負責派發及維持秩序,雖然當日領取福袋之長者接近千人,但秩序却井井有條,受惠之長者個個都笑逐顏開,同時不斷感謝相關單位所舉辦之活動,讓他們於節日中可感受到別人的關懷,另外亦預留數十份福袋由中心義工親身送予區內隱蔽或行動不便的長者,是次活動得以成功完成有賴本寺及耆康會義工的全力支持,同時嗚謝普光明園慈善基金所捐贈之福袋。

本寺義工將應節物品放進福袋
本寺義工分工合作進行包裝
每個義工都負出一分力
負責包裝福袋之義工進行大合照
當日長者領取福袋情況
受惠之長者笑逐顏開,正是受者開顏,送者樂意
當日活動秩序井井有條
長者感謝相關單位所舉辦之活動
負責派發福袋之義工進行大合照
長者中心負責人頒發感謝狀給予本寺



十二月
18
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十二月
12
週四
 
十二月
11
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十二月
10
週二
十五大悲懺法會
09:30 - 12:30
法會預告
普光明寺 pgmtemple.org
上午9時至下午5時
(全年無休)
普光明寺 Puguangming Temple