瞳心同願樂遊遊


普光明寺於2016年3月12日與路德會石硤尾失明者中心合辦『瞳心同願樂遊遊』郊遊活動,是次活動接待了25位視障人士,當日一行人除遊覽大埔林村許願樹外,更為他們慶祝生日,希望透過活動可讓視障人士走出生活框框,並讓義工了解他們的日常所需。 當日活動由上午9時開始,本寺安排25名義工並以一帶一照顧每位視障人士,活動前先由中心社工向各義工講解日常與視障人士相處及溝通技巧,亦親身示範各項外帶的注意細則,令各義工得益不少。10時左右一行50多人乘坐旅遊車向林村出發,當日天公造美,氣溫回升,到達後大家首先前往許願樹祈福許願,並由義工在旁講解四周環境,可讓老友記感受身邊環境及呼吸郊外新鮮空氣,部份老友記更拷打在旁的許願鼓祈求身體健康、生活愉快,在樹旁更設有一個小賣墟售賣村民自家種植的新鮮蔬菜,當日各人都滿載而歸,部份人更品嚐當地最出名的豆腐花及茶果等小食,大約12時左右向下一站出發,就是前往本寺享用午齋,午膳後各老友記及義工分為5小組玩遊戲競逐獎品,遊戲分別為【開口中】及【世界之最】,經過一輪遊戲後出現3組相同積分,最終需要再玩【開口中】決定勝負,其實勝負並不重要,最重要在過程中大家的一同參與,讓大家可建立一個互信關係及溝通渠道。

頒獎後本寺準備壽包為大家慶祝,義工更分別以中英文語言為壽星仔女唱出生日歌,並祝願各人身體健康,事事如意!同時每位壽星仔女亦可獲贈生日福袋一份,大家在一遍歡樂聲中度過愉快的週末。

中心社工講解與視障人士相處及溝通技巧
出發啦........
義工與視障人士在許願樹下拍照留念
嫲嫲及孫女一同做義工
義工與老友記留倩影
義工與老友記留倩影
義工與老友記留倩影
義工與老友記留倩影
老友記拷打許願鼓
滿載而歸
小賣墟售賣新鮮蔬果
地標留倩影
義工在旁講解四周環境
義工與老友記留倩影
品嚐當地最出名的豆腐花及茶果小食
義工與老友記留倩影
大家齊來享用午齋
義工為壽星仔女唱出生日歌
學生義工
本寺周小姐接受中心感謝狀
大家一齊拍攝大合照留念



十二月
18
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十二月
12
週四
 
十二月
11
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十二月
10
週二
十五大悲懺法會
09:30 - 12:30
法會預告
普光明寺 pgmtemple.org
上午9時至下午5時
(全年無休)
普光明寺 Puguangming Temple