建築結構
普光明寺建築結構保留明朝永樂年間到清朝之建廟風格,主要以紅柱金頂而建,大殿整體色調以深木色為主,使殿堂莊嚴中顯其華麗,同時顯示出佛堂的神聖、清靜及吉祥。

大殿
大殿正面所供奉的是釋迦牟尼佛,其左面為大智慧「文殊師利菩薩」及右面為像徵大善的「普賢菩薩」。

大殿左方供奉的是「東方琉璃藥師佛」,殿右方供奉的是「西方極樂世界教主阿彌陀佛」這兩位聖佛分別是替人消災延壽,除病續命,「東方琉璃藥師佛」給眾生解除疾苦,使其具足諸根導入解脫,往生時藥師佛會率八大菩薩接引修行者往「阿彌陀佛」的西方極樂世界,而「阿彌陀佛」是很多人也認識的佛菩薩之一,為淨土宗漢傳佛教的一大主流,人們在簡單認知來分野,多以藥師如來主消災延壽,阿彌陀佛主往生淨土。


殿中兩旁亦供奉五方佛,這五位諸佛代表不同的智慧,這五種智慧分別克服五毒:貪、瞋、癡、慢、疑。





十一月
27
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十一月
26
週二
初一大悲懺法會
09:30 - 12:30
法會預告
 
十一月
20
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
 
十一月
13
週三
抄經班
10:00 - 12:00
興趣班
普光明寺 pgmtemple.org
上午9時至下午5時
(全年無休)
普光明寺 Puguangming Temple